Начало серии статей можно найти тут: утепление лоджии своими руками. В последнем своем посте я остановился на том, как начал делать парапет.

Остановились на том что натянул на обрешетку остатки вспененного полиэтилена. на самом деле его можно было и не пришивать — это я так для надежности :)

Теперь укладываем и крепим на шурупы первый слой фольгированного изолона. Вычитал на форумах что круче всего изоляцию делать следующим образом (в порядке от внешней к внутренней):
- Фольгированный изолон, фольгой внутрь
- Пенополистирол в пленке
- Второй слой фольгированного изолона
- Стенка из пеноблоков
Тут уже примеряю пенополистирол, из за того что обрешетка кривая полистирол неровно получается пришить. Толщина экструдированного пенополистирола 3 сантиметра.

Фольга — отличный изолятор. Не ошибитесь, фольгированный слой должен быть направлен внутрь лоджии.

Теперь пришло время уложить пенополистирол. Как посоветовали специалисты, пенополистирол положил в пленку, которую приклеил к фольгированному слою. после того как слой пенополистирола будет уложен, пленка закроет его и с внутренней стороны, таким образом мы исключим попадание влаги. Прикручиваем листы с к обрешетке на длинные винты. на грибы сажать не стал, не очень они удобные оказали в данном вопросе. На шляпки винтов цеплял что нибудь плоское типа отрезков от линолеума, так чтобы головки не проваливали в пенополистирол. Оставшиеся отверстия были в дальнейшем запенены, так же как и швы-щели.

Такими саморезами прикрутил пенополистирол. Сейчас бы сделал по другому, но в тот момент лучше решения не нашел.

Слой пенополистирола был прикручен, а стыки плотно запенены профессиональной монтажной пеной. Много пены повылазило, пришлось ее обрезать с помощью нехитрых инструментов.

Обязательно плотно запениваем стыки между листапи пенополистирола. Торчащую пену срезаем.

Обычный канцелярский нож сдеал свою работу. Пену срезал, листы резал. В общем обычный канцелярский нож пригодился на 100%, учитывая что его стоимость от силы 500 рублей.

Для запенивания использовал самый дешевый пистолет и профессиональную монтажную пену. Пистолета хватает на 2 балона, потом можно выбрасывать. Пену с пистолета вообще лучше не снимать и не забудьте купить специально средство для очистки пены, которое ее растворяет. После каждого использования на пистолет одевается баллон с очистителем и прочищается.

Слой пенополистирола закрываем вторым слоем пленки, а дальше кладем второй слой фольгированного изолона фольгой внутрь. Вот такой аккуратный бутерброд получился.

Абсолютно все дырки и стыки были пропенены и проклеены алюминиевой клеящейся лентой. Алюминиевую ленту не экономьте, лучше все приклеить побольше чем потом жалеть об этом и переделывать. Не путайте с алюминиевым скотчем.
На этом утепление внешней стенки парапета завершено и теперь нам предстоит поработать с пенобетонными блоками. Как раз в следующем посте об этом и напишу. Удачи.