Роллы в домашних условиях (огурец, авокадо, форель, сыр).

17610
1

На просторах рунета тысячи рецептов и руководств по приготовлению роллов, вот и мы решили сделать свою лепту и выложить небольшой обзор приготовления роллов в домашних условиях. Плюс к этому можно оценить выгоду приготовления роллов дома, нежели приобретать.

Стоимость ингредиентов для роллов.

Начнем с самого интересного: сколько нам будет стоить собрать все необходимые ингредиенты для того, чтобы сделать роллы в домашних условиях. Если Вы впервые делаете роллы дома, то стоимость очевидно будет выше, так как придется покупать дополнительные необходимые составляющие и инструменты для готовки. К примеру, Вам придется купить циновку, на которой в дальнейшем будут раскатываться трубочки из листов нори. Так же придется купить соевый соус и васаби, если хочется, чтобы все было не хуже чем продукт по заказу. Однако это оправданные расходы: циновку можно использовать много раз, так же как васаби, скорее всего за один раз не удастся съесть(все зависит от объема тюбика).

Попробую перечислить продукты, инструменты которые понадобятся нам для изготовления роллов с форелью огурцом авокадо и сыром, а так же их стоимость. На момент написания статьи стоимость доллара была около 32 рублей.

Авокадо и огурцы
Авокадо и огурцы

Стоимость огурцов — 20 рублей(40 руб. за килограмм), стоимость авокадо — 30 рублей(60 рублей за килограмм).

Рисовый уксус
Рисовый уксус

Рисовый уксус обошелся в 60 рублей, но его должно хватить на долго.

Листы сушеных водорослей нори
Листы сушеных водорослей нори

Десять листов нори обошлись в 100 рублей, наверное это один из самых дорогих ингредиентов при приготовлении роллов.

Форель слабосоленая 300 грамм.
Форель слабосоленая 300 грамм.

Стоимость рыбы — 150 рублей. Рыба — основной компонент роллов, поэтому чем вкуснее рыба, тем лучше роллы.

Циновка
Циновка

Циновку можно приобрести за 100 рублей. Профессиональные, большие циновки стоят порядка 500 рублей и более, но нам подойдет обычная маленькая, любительская циновка, которая на самом деле ничем не хуже, кроме того, что на ней нельзя сделать за один раз много роллов.

Сыр
Сыр

Стоимость купленного сыра не превысила 60 рублей. Купите сыр, который Вам больше всего нравится. Думаю не стоит приобретать копченый сыр, хотя при правильном соотношении ингредиентов роллы с копченым сыром могут получится довольно вкусные.

Рис использовался самый обычный, круглозерный за 35 руб/кг. Кажется, что рис, который продают специально для роллов — просто маркетинговый ход. То же самое можно написать на подсолнечном масле: «без лактозы» или на помидорах: «без огурцов». На счет того, что обычный круглозерный рис не клеится — бред, «вы просто не умеете его готовить», нормально и без проблем используем такой рис не первый раз. Так же были куплены соевый соус(30 рублей), васаби(80 рублей). Не купив эти ингредиенты Вы лишите себя как минимум 30% удовольствия от употребления роллов, поэтому не пожалейте на них средств.

Подготовка продуктов для роллов.

Размешиваем рисовый уксус
Размешиваем рисовый уксус

Пора приступать к делу. Начнем с того, что сварим рис. Рис после варки должен выглядеть как каша, но не разваливаться, поэтому следите за его состоянием в процессе готовки. Не забудьте добавить соли. Добавляем ложку рисового уксуса для суши и перемешиваем. Это простая процедура не должна вызвать трудностей.

Рис готов к отправке в роллы, поэтому теперь переходим к нарезке остальных продуктов. Режем все длинными дольками, так чтобы толщина была не очень большая и приблизительно одинаковая. Авокадо кстати тут можно вообще не использовать, хуже от этого не станет. Учитывая, что по вкусу авокадо немного похоже на бесхлорофилльные стебли полевого хвоща, в народе который называется «пестиками», «пестушками» и «пестами» :), то нахождение авокадо в роллах может быть и не обязательно. На самом деле, тут все ограничивается Вашей фантазией.

Нарезка сыра ломтиками для роллов
Нарезка сыра ломтиками для роллов

Режем сыр длинными продольными кусочками. Не стоит перебарщивать с толщиной, иначе кроме сыра и рыбы ничего и не почувствуете.

Нарезка огурца и авокадо для роллов
Нарезка огурца и авокадо для роллов

Резка авокадо и огурца не что иное как повторение операции с сыром. Толщину делаем точно такую же как и у ломтиков сыра.

Нарезка форели для роллов
Нарезка форели для роллов

Режем рыбу. Тут все просто: на столе у вас должна появится горка красных червячков :)

Делаем роллы с форелью, сыром, огурцом и авокадо своими руками.

На самом деле заголовок этого абзаца, а именно фраза «своими руками» звучит довольно глупо, но это сделано для того, чтобы вероятность посещения Вами этой страницы была Выше. А все потому, что мы сами ищем в поисковиках такие фразы как «своими руками», «в домашних условиях», «самостоятельно» и т.п., но это было лирическое отступление. После того как все необходимые продукты нарезаны, можно приступать к самому интересному — изготовлению роллов. Вот тут нам и понадобится циновка.

Циновка с уложенным листом нори
Циновка с уложенным листом нори

Кладем на циновку лист морской сушеной водоросли нори. Запах этого продукта у меня ассоциируется с морем, наверное потому что море пахет точно также, вобщем навевает приятные воспоминания несмотря на специфический аромат.

Ролл в раскрытом виде, осталось только скрутить
Ролл в раскрытом виде, осталось только скрутить

Раскладываем рис по листу тонким слоем. Не делайте толстый слой иначе можете просто поесть его закусывая сыром и рыбой. Один край оставляем без риса, иначе весь рулет раскрутится и роллов не получится. Накладываем всего вдоль как на фото, так чтобы получился ровный и красивый слой. Теперь можно скрутить получившуюся еду в трубочку.

Скручиваем циновку вместе с листом нори
Скручиваем циновку вместе с листом нори

Аккуратно скручиваем лист нори в рулет, складывая при этом циновку в гармошку, так чтобы она не мешала дальнейшему процессу. В итоге у Вас должна получится вот такая композиция.

Не разрезанные роллы
Не разрезанные роллы

Повторяем операцию столько раз, на сколько хватает продуктов и листов сушеных водорослей. У нас хватило на 10 рулонов.

Роллы почти готовы, можно приступать завершающей стадии.

Нарезаем получившиеся трубочки на N частей и роллы готовы. Мы резали на 6-7 частей, поэтому с десяти листов нори получилось около 65 роллов. Про употребление думаю рассказывать не стоит: макай, рубай, получай удовольствие.

Если заказать такое количество роллов в суши-баре то стоимость скорее всего перевалит за тысячу рублей, но конечно Вы сможете попробовать несколько разных видов роллов или суши. В домашних условиях, если не делать несколько видов роллов, а обойтись одним, то это будет намного выгоднее, а главное Вы знаете что внутри и как это готовилось. А теперь пара фотографий готового продукта. Кушать подано.

Приятного аппетита!

Роллы в профиль, не нарезанные
Роллы в профиль, не нарезанные
Роллы с форелью  готовы, можно начинать трапезу
Роллы с форелью готовы, можно начинать трапезу

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. не только от рыбы зависит вкус русских роллов. по факту — чаще всего от сыра и соуса.
    но сыр твёрдый, такой , как у вас в статье использовать — наихудший вариант. сейчас «сливочного» сыра разных фирм в магазинах навалом. грамм 100-200 вполне в стоимость до ста рублей уместится.

    домашние роллы с твердым сыром…никогда не будут похожи на роллы в кафе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here